HomeBolos e Tortas Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi

Posted in : Bolos e Tortas on by : marco Tags:,

FavoriteLoadingAdicionar aos favoritos

Torta de Abacaxi

Tempo de preparação 1 hour
Categoria Principal Bolos e tortas
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • Para o pão de ló:
  • 04 ovos
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de chá de fermento em pó
  • 01 colher de manteiga para untar a forma e farinha de trigo.
  • Para o chantilly:
  • 400 gr de creme de leite fresco
  • Para o doce de abacaxi
  • 01 abacaxi descascado e sem o talo
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 500 ml de água
  • Para finalizar:
  • Coco fresco ralado
  • 03 colheres de sopa de açúcar

Instruções
 

  • Para fazer o pão de ló: Preaqueça o forno em 180 graus por 15 minutos. Separe as claras das gemas e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas ainda com a batedeira ligada. Em seguida, coloque o açúcar e continue batendo, adicione a farinha de trigo e desligue a batedeira. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Adicione a massa e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até que esteja bem douradinha.
    Para fazer o doce de abacaxi: Corte o abacaxi em cubos pequenos. Em uma panela, adicione o açúcar, a água e o abacaxi. Leve ao fogo para cozinhar até o ponto de calda.
    Para fazer o chantilly: Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até obter ponto de chantilly. Adicione o açúcar ainda batendo para misturar e pronto.
    Para finalizar: Para montar a torta, depois que o pão de ló estiver pronto e frio, com uma faca, faça vários furos por toda massa. Adicione sobre toda massa a calda do abacaxi com os pedaços de abacaxi. Em seguida, coloque o coco e finalize com chantilly. Reserve a torta na geladeira por, no mínimo, uma hora e meia. Sirva gelada.
Palavra-chave Abacaxi