HomeAves Salpicão de frango

Salpicão de frango

Posted in : Aves, Saladas, Molhos e Acompanhamentos on by : marco Tags:,

FavoriteLoadingAdicionar aos favoritos

SALPICÃO DE FRANGO

Tempo de preparação 30 minutes
Categoria Principal Acompanhamentos, Molhos, Saladas
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 02 colheres de sopa de óleo/azeite
  • 01 cebola picada
  • 03 dentes de alho picados
  • ¼ de pimentão
  • 500 gr de frango cozido e desfiado
  • 01 colher de chá de cominho em pó
  • 01 colher de chá de colorau
  • 01 colher de chá de curry
  • Cheiro verde picado a gosto.
  • 02 cenouras raladas
  • 150 gr de presunto picado
  • ½ lata de milho sem a conserva
  • 50 gr de uvas passas
  • 10 unidades de azeitonas
  • 01 caixa de creme de leite
  • 200 gr de maionese
  • 100 gr de batata palha.

Instruções
 

  • Coloque em uma panela o óleo, a cebola, o alho, o pimentão e refogue bem. Acrescente o frango junto com os temperos secos e misture bem dando mais uma leve refogada nesse frango. Pra finalizar acrescente o cheiro verde a gosto e reserve até esfriar.
  • Coloque o frango temperado em um bowl, acrescente todos os ingredientes secos exceto a batata palha e misture bem, em seguida adicione o creme de leite e a maionese e misture bem. Despeje todo o salpicão em uma travessa e espalhe deixando-o bem uniforme, em seguida jogue a batata palha por cima e vuala! só servir.
  • MONTAGEM: Em um refratário, daqueles que podem ir ao forno,faça uma camadinha de purê e distribua as almôndegas com o molho. Finalize com muçarela ralada. Leve ao forno até gratinar.
Palavra-chave frango