HomeBolos e Tortas Pão de Colher Salgado

Pão de Colher Salgado

Posted in : Bolos e Tortas, Lanches on by : marco Tags:,

FavoriteLoadingAdicionar aos favoritos

Pão de Colher Salgado

Tempo de preparação 30 minutes
Categoria Principal Bolos e tortas, Lanches
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 01 Envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 01 xícara chá de água morna ( 240 ml)
  • 01 xícara chá de leite morno ( 240 ml)
  • 03 colheres sopa de açúcar ( 36 g)
  • 03 ovos
  • 1/2 xícara chá de óleo ( 120 ml)
  • 01 colher sopa de sal ( 15 g)
  • 04 xícaras chá de farinha de trigo ( 560 g)
  • 01 gomo de linguiça calabresa ralada (150 g)
  • 01 colher sopa de salsa, cebola, e alho desidratado ( 3 g) ( opcional)
  • 01 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 01 colher sopa de orégano ( 3 g)
  • 01 gema para pincelar

Instruções
 

  • Em uma vasilha grande coloque o fermento biológico seco, a água morna e o leite morno. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
  • Depois junte o açúcar, os ovos, o óleo e misture bem.
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo e o sal. Misture mais um pouco .
  • Acrescente a calabresa ralada e os temperos salsa, cebola, e alho desidratado, o queijo parmesão ralado (reserve uma parte para finalizar ) e o orégano.
  • Mexa e mais um pouco a massa vai ficar mais densa e pesada.
  • Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por cerca de 30 a 60 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em seguida, acomode a massa em colheradas em uma forma no tamanho de 25cm de diâmetro untada com manteiga enfarinhada.
  • Cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 20 minutos.
  • Pincele a gema por cima da massa e polvilhe o queijo parmesão ralado reservado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Palavra-chave pão, Salgado