HomeBolos e Tortas Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Posted in : Bolos e Tortas on by : marco Tags:,

FavoriteLoadingAdicionar aos favoritos

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Tempo de preparação 50 minutes
Categoria Principal Bolos e tortas
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • Ingredientes da massa
  • 01 xícara chá de cenoura cortada em cubos ou 2 cenouras (150g)
  • 01 xícara chá de óleo – 240ml
  • 04 ovos
  • 02 xícaras chá de açúcar – 360g
  • 02 xícaras chá de farinha de trigo – 280g
  • 01 colher sopa de fermento em pó – 12g
  • Ingredientes da cobertura sequinha de chocolate
  • 01 e ½ xícara chá de chocolate em pó ( 210g)
  • 01 e ½ xícara chá de açúcar ( 270g)
  • 01 colher sopa de manteiga bem cheia (30g)
  • 05 colheres sopa de leite (75ml)

Instruções
 

  • No liquidificador, adicione a cenoura descascada e cortada em cubos, o óleo e os ovos, bata até que fique bem homogêneo. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Se quiser adicione a farinha de trigo e bata novamente. Particularmente não gosto de bater tudo no liquidificador, prefiro transferir esta mistura em uma vasilha grande e aos poucos misturar a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
  • Despeje em uma forma média retangular 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao fogo médio (180ºC), preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Palavra-chave Cenoura, Chocolate