Em uma vasilha grande coloque o fermento biológico seco, a água morna e o leite morno. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
Depois junte o açúcar, os ovos, o óleo e misture bem.
Adicione aos poucos a farinha de trigo e o sal. Misture mais um pouco .
Acrescente a calabresa ralada e os temperos salsa, cebola, e alho desidratado, o queijo parmesão ralado (reserve uma parte para finalizar ) e o orégano.
Mexa e mais um pouco a massa vai ficar mais densa e pesada.
Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por cerca de 30 a 60 minutos ou até dobrar de volume.
Em seguida, acomode a massa em colheradas em uma forma no tamanho de 25cm de diâmetro untada com manteiga enfarinhada.
Cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 20 minutos.
Pincele a gema por cima da massa e polvilhe o queijo parmesão ralado reservado.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.