HomeBolos e Tortas Bolo Vulcão de cenoura e brigadeiro

Bolo Vulcão de cenoura e brigadeiro

Posted in : Bolos e Tortas on by : marco Tags:,

FavoriteLoadingAdicionar aos favoritos

Bolo Vulcão de cenoura e brigadeiro

Tempo de preparação 45 minutes
Categoria Principal Bolos e tortas
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 02 cenouras grandes
  • 01 de xícara de óleo
  • 03 ovos
  • 02 xícaras de açúcar
  • 01 pitada de sal
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento para bolo
  • Cobertura:
  • 01 caixa de leite condensado
  • 01 caixa de creme de leite
  • 03 colheres de chocolate
  • 01 colher de margarina
  • granulado para enfeitar

Instruções
 

  • Modo de fazer o Bolo: Descasque a cenoura e corte em rodelas, coloque no liquidificador com o oleo, sal e os ovos,bata por 3 minutos , acrescente o açucar aos poucos ate bater tudo, coloque a mistura batida em uma tijela e adicione a farinha peneirada os poucos ate misturar toda a farinha , coloque o fermento e misture.Unte uma forma com oleo e polvilhe açucar cristal, despeje a massa e leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou ate fazer o teste do palito e ele sair limpo.Deixe esfriar completamente para desenformar.
  • Modo de fazer a cobertura : Em uma panela coloque o leite condensado,chocolate , creme de leite e a margarina, e mexer bem ate todos os ingredientes estarem misturados , leve ao fogo medio sempre mexendo ate o ponto de brigadeiro mole .Espere esfriar e coloque sobre o bolo e decore com o granulado.
Palavra-chave Brigadeiro, Cenoura