20 setembro, 2020
Bolo Vulcão de cenoura e brigadeiro
Posted in : Bolos e Tortas on by : marco Tags:Brigadeiro, CenouraBolo Vulcão de cenoura e brigadeiro
Ingredientes
- 02 cenouras grandes
- 01 de xícara de óleo
- 03 ovos
- 02 xícaras de açúcar
- 01 pitada de sal
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento para bolo
- Cobertura:
- 01 caixa de leite condensado
- 01 caixa de creme de leite
- 03 colheres de chocolate
- 01 colher de margarina
- granulado para enfeitar
Instruções
- Modo de fazer o Bolo: Descasque a cenoura e corte em rodelas, coloque no liquidificador com o oleo, sal e os ovos,bata por 3 minutos , acrescente o açucar aos poucos ate bater tudo, coloque a mistura batida em uma tijela e adicione a farinha peneirada os poucos ate misturar toda a farinha , coloque o fermento e misture.Unte uma forma com oleo e polvilhe açucar cristal, despeje a massa e leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou ate fazer o teste do palito e ele sair limpo.Deixe esfriar completamente para desenformar.
- Modo de fazer a cobertura : Em uma panela coloque o leite condensado,chocolate , creme de leite e a margarina, e mexer bem ate todos os ingredientes estarem misturados , leve ao fogo medio sempre mexendo ate o ponto de brigadeiro mole .Espere esfriar e coloque sobre o bolo e decore com o granulado.