HomeBolos e Tortas Bolo de Milho

Bolo de Milho

Posted in : Bolos e Tortas on by : marco Tags:

FavoriteLoadingAdicionar aos favoritos

Bolo de Milho

Tempo de preparação 40 minutes
Categoria Principal Bolos e tortas
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • *Usar lata de milho como medida
  • 01 lata de milho sem água
  • 01 lata de leite sem lactose
  • 1/2 lata de óleo
  • 01 lata de açúcar
  • 01 lata de milharina
  • o1 colher sopa de fermento em pó
  • 03 ovos
  • 02 colheres sopa de coco ralado
  • 03 colheres sopa de leite de coco (apenas utilizar se optar por 1 lata inteira de leite sem lactose)

Instruções
 

  • Unte e enfarinhe uma forma grande e comprida. Pode enfarinhar com fubá, farinha de arroz ou uma mistura de açúcar e canela. Todas ficam ótimas!
  • Pré aqueça o forno em 180 ° durante 8 minutos. Lave e escorra a água do milho. Coloque no liquidificador o milho, leite e óleo. Bata durante 2 minutos. Em seguida os demais ingredientes com exceção o fermento em pó. Bata bem até tornar homogêneo.
  • Por último o fermento em pó, bata novamente até envolver bem, talvez precise de uma espátula para facilitar o manuseio. Distribua sobre a forma e leve para assar durante 30 a 40 minutos aproximadamente ou até dourar levemente.
  • Depois de assado polvilhe uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela em pó sobre o bolo, é opcional mas faz total diferença proporcionando uma casquinha crocante e cheirosa ao redor da casa.
Palavra-chave Milho