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Torta de Linguiça

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Torta de Linguiça

Tempo de preparação 1 hour
Categoria Principal Lanches
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • Para a massa:
  • 06 xícaras chá de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga gelada em pedaços
  • 03 ovos grandes
  • 03 colheres chá de sal
  • 150 ml de água gelada
  • Ingredientes – Para o recheio de linguiça:
  • 03 colheres sopa de óleo
  • 1300 g de linguiça toscana sem pele e esfarelada
  • 01 colher sopa de alho picado
  • 01 cebola média picada
  • 02 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Orégano, molho de pimenta e sal a gosto
  • 01 xícara chá de cheiro-verde picado
  • 01 xícara chá de alho-poró picado
  • 200 g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
  • 300 g de requeijão cremoso
  • Ingredientes – Para a montagem:
  • Massa reservada
  • Recheio de linguiça
  • 02 gemas para pincelar

Instruções
 

  • Modo de Preparo – Para a massa:
  • Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo com a manteiga gelada até obter uma farofa.
  • Junte os ovos grandes e o sal.
  • Aos poucos, coloque água gelada.
  • Amasse até formar uma bola (a massa não pode ficar mole).
  • Embrulhe em papel-alumínio (ou papel filme ou saco plástico) e reserve por 1h na geladeira.
  • Modo de Preparo – Para o recheio de linguiça:
  • Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite a linguiça toscana sem pele e esfarelada sem dourar muito (de 5 a 8 min).
  • Abaixe o fogo e coloque alho picado e cebola e deixe murchar.
  • Acrescente tomates sem pele e sem sementes picados, orégano, molho de pimenta e sal a gosto.
  • Deixe apurar por mais 2 min e desligue o fogo. Deixe esfriar.
  • Depois de frio, coloque cheiro-verde e alho-poró picado, queijo mussarela cortado em cubos pequenos e requeijão cremoso. Misture bem e reserve.
  • Modo de Preparo – Para a montagem:
  • Divida a massa (reservada) em duas partes.
  • Numa superfície lisa, com o auxílio de um rolo, abra uma parte da massa e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (30 cm de diâmetro).
  • Despeje o recheio de linguiça.
  • Abra a outra parte da massa, com o auxílio de um rolo e cubra a torta.
  • Pincele as gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 1h ou até dourar.
Palavra-chave Linguiça