Modo de Preparo – Para a massa:
Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo com a manteiga gelada até obter uma farofa.
Junte os ovos grandes e o sal.
Aos poucos, coloque água gelada.
Amasse até formar uma bola (a massa não pode ficar mole).
Embrulhe em papel-alumínio (ou papel filme ou saco plástico) e reserve por 1h na geladeira.
Modo de Preparo – Para o recheio de linguiça:
Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite a linguiça toscana sem pele e esfarelada sem dourar muito (de 5 a 8 min).
Abaixe o fogo e coloque alho picado e cebola e deixe murchar.
Acrescente tomates sem pele e sem sementes picados, orégano, molho de pimenta e sal a gosto.
Deixe apurar por mais 2 min e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Depois de frio, coloque cheiro-verde e alho-poró picado, queijo mussarela cortado em cubos pequenos e requeijão cremoso. Misture bem e reserve.
Modo de Preparo – Para a montagem:
Divida a massa (reservada) em duas partes.
Numa superfície lisa, com o auxílio de um rolo, abra uma parte da massa e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (30 cm de diâmetro).
Despeje o recheio de linguiça.
Abra a outra parte da massa, com o auxílio de um rolo e cubra a torta.
Pincele as gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 1h ou até dourar.