17 setembro, 2020
Almôndega Super Fácil com Queijo e Purê de Batatas
Posted in : Carnes on by : marco Tags:batata, Carne Moida, QueijoAlmôndega Super Fácil com Queijo e Purê de Batatas
Ingredientes
- {Almôndega}
- 400 gr de carne moída
- 02 ovos
- 04 colheres de sopa de farinha de rosca
- 01 cebola ralada
- 02 dentes de alho bem picadinho
- Salsinha picada
- Fio de óleo
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Muçarela ralada para finalizar e gratinar
- {Molho}
- 01 embalagem de molho de tomate
- 02 colheres de sopa de requeijão cremoso opcional
- {Purê de Batatas}
- 01 kg de batatas cozidas e amassadas
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 01 colheres de sopa de requeijão
- Leite morno aos poucos até dar o ponto do purê
- Sal
- Pimenta-do-reino
Instruções
- Almôndega: Em um bowl, coloque a carne moída, os ovos, a farinha de rosca, a cebola ralada, o alho picadinho, a salsinha picada e o fio óleo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem. Faça as bolinhas. Reserve.
- Aqueça 4 c. de sopa de azeite e distribua as almôndegas. Doure dos dois lados. Acrescente o molho de tomate e o requeijão. Misture com cuidado. Retire do fogo e reserve.
- Purê de Batatas: Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amassadas, a manteiga e o requeijão. Adicione aos poucos o leite até atingir uma consistência boa. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Mexa bem.
Notas
MONTAGEM: Em um refratário, daqueles que podem ir ao forno, faça uma camadinha de purê e distribua as almôndegas com o molho. Finalize com muçarela ralada. Leve ao forno até gratinar.