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Almôndega Super Fácil com Queijo e Purê de Batatas

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Almôndega Super Fácil com Queijo e Purê de Batatas

Tempo de preparação 50 minutes
Categoria Principal Acompanhamentos, Molhos, Saladas
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • {Almôndega}
  • 400 gr de carne moída
  • 02 ovos
  • 04 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 01 cebola ralada
  • 02 dentes de alho bem picadinho
  • Salsinha picada
  • Fio de óleo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Muçarela ralada para finalizar e gratinar
  • {Molho}
  • 01 embalagem de molho de tomate
  • 02 colheres de sopa de requeijão cremoso opcional
  • {Purê de Batatas}
  • 01 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 01 colheres de sopa de requeijão
  • Leite morno aos poucos até dar o ponto do purê
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Instruções
 

  • Almôndega: Em um bowl, coloque a carne moída, os ovos, a farinha de rosca, a cebola ralada, o alho picadinho, a salsinha picada e o fio óleo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem. Faça as bolinhas. Reserve.
  • Aqueça 4 c. de sopa de azeite e distribua as almôndegas. Doure dos dois lados. Acrescente o molho de tomate e o requeijão. Misture com cuidado. Retire do fogo e reserve.
  • Purê de Batatas: Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amassadas, a manteiga e o requeijão. Adicione aos poucos o leite até atingir uma consistência boa. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Mexa bem.

Notas

MONTAGEM: Em um refratário, daqueles que podem ir ao forno, faça uma camadinha de purê e distribua as almôndegas com o molho. Finalize com muçarela ralada. Leve ao forno até gratinar.
Palavra-chave Batata, Carne Moida