17 setembro, 2020
Bolo Fofinho Caseiro
Posted in : Bolos e Tortas on by : marco Tags:CaseiroBolo Fofinho Caseiro
Ingredientes
- 08 gemas
- 02 xícaras chá cheias de manteiga sem sal (420 g)
- 03 e ½ xícaras chá de açúcar refinado (720 g)
- 01 e ½ xícaras chá de leite (350 ml)
- 08 claras batidas em neve
- 03 xícaras chá + 1/4 de xícara de farinha de trigo (460 g)
- 2 e ½ colheres de sopa de fermento em pó (26 g)
Instruções
- Numa batedeira coloque 8 gemas, 2 xícaras (chá) cheias de manteiga sem sal e bata até formar um creme claro (+/- 6 minutos).
- Acrescente 3 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado e bata mais um pouco (+/- 5 minutos).
- Coloque 1 ½ xícara (chá) de leite numa tigela, junte o creme da batedeira e bata com um batedor de arame (fouet) até misturar tudo. Incorpore, delicadamente, 8 claras batidas em neve.
- Acrescente aos poucos 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem parar de mexer. Em seguida adicione 2 ½ colheres (sopa) de fermento em pó e misture.
- Despeje a massa numa assadeira retangular (27 cm de largura X 39 cm de comprimento X 5 cm de altura), untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva.
Notas
BOLO DE MARACUJÁ – Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de maracujá BOLO DE LARANJA – Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de laranja .
BOLO DE CHOCOLATE – Acrescente na massa 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
BOLO DE COCO – Substitua o leite pela mesma quantidade de leite de coco e acrescente na massa ½ xícara (chá) de coco ralado.
PARA AS COBERTURAS CHOCOLATE: Faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, 1 colher (chá) de manteiga com sal e 50 g de chocolate em pó. Quando estiver frio acrescente ½ caixinha de creme de leite e misture bem. Cubra o bolo.
COCO: Faça um creme no fogo médio com 1 lata de leite condensado, 1 colher (chá) de manteiga com sal, 2 colheres (sopa) de leite em pó e ½ caixinha de creme de leite. Vá misturando por 10 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Cubra o bolo e salpique coco ralado.
BOLO DE CHOCOLATE – Acrescente na massa 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
BOLO DE COCO – Substitua o leite pela mesma quantidade de leite de coco e acrescente na massa ½ xícara (chá) de coco ralado.
PARA AS COBERTURAS CHOCOLATE: Faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, 1 colher (chá) de manteiga com sal e 50 g de chocolate em pó. Quando estiver frio acrescente ½ caixinha de creme de leite e misture bem. Cubra o bolo.
COCO: Faça um creme no fogo médio com 1 lata de leite condensado, 1 colher (chá) de manteiga com sal, 2 colheres (sopa) de leite em pó e ½ caixinha de creme de leite. Vá misturando por 10 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Cubra o bolo e salpique coco ralado.