17 setembro, 2020
Torta de Abacaxi
Posted in : Bolos e Tortas on by : marco Tags:Abacaxi, Pão de LóTorta de Abacaxi
Ingredientes
- Para o pão de ló:
- 04 ovos
- 01 xícara de chá de açúcar
- 01 xícara de chá de farinha de trigo
- 01 colher de chá de fermento em pó
- 01 colher de manteiga para untar a forma e farinha de trigo.
- Para o chantilly:
- 400 gr de creme de leite fresco
- Para o doce de abacaxi
- 01 abacaxi descascado e sem o talo
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 500 ml de água
- Para finalizar:
- Coco fresco ralado
- 03 colheres de sopa de açúcar
Instruções
- Para fazer o pão de ló: Preaqueça o forno em 180 graus por 15 minutos. Separe as claras das gemas e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas ainda com a batedeira ligada. Em seguida, coloque o açúcar e continue batendo, adicione a farinha de trigo e desligue a batedeira. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Adicione a massa e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até que esteja bem douradinha. Para fazer o doce de abacaxi: Corte o abacaxi em cubos pequenos. Em uma panela, adicione o açúcar, a água e o abacaxi. Leve ao fogo para cozinhar até o ponto de calda.Para fazer o chantilly: Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até obter ponto de chantilly. Adicione o açúcar ainda batendo para misturar e pronto. Para finalizar: Para montar a torta, depois que o pão de ló estiver pronto e frio, com uma faca, faça vários furos por toda massa. Adicione sobre toda massa a calda do abacaxi com os pedaços de abacaxi. Em seguida, coloque o coco e finalize com chantilly. Reserve a torta na geladeira por, no mínimo, uma hora e meia. Sirva gelada.