17 setembro, 2020
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Posted in : Bolos e Tortas on by : marco Tags:Cenoura, ChocolateBolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- Ingredientes da massa
- 01 xícara chá de cenoura cortada em cubos ou 2 cenouras (150g)
- 01 xícara chá de óleo – 240ml
- 04 ovos
- 02 xícaras chá de açúcar – 360g
- 02 xícaras chá de farinha de trigo – 280g
- 01 colher sopa de fermento em pó – 12g
- Ingredientes da cobertura sequinha de chocolate
- 01 e ½ xícara chá de chocolate em pó ( 210g)
- 01 e ½ xícara chá de açúcar ( 270g)
- 01 colher sopa de manteiga bem cheia (30g)
- 05 colheres sopa de leite (75ml)
Instruções
- No liquidificador, adicione a cenoura descascada e cortada em cubos, o óleo e os ovos, bata até que fique bem homogêneo. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Se quiser adicione a farinha de trigo e bata novamente. Particularmente não gosto de bater tudo no liquidificador, prefiro transferir esta mistura em uma vasilha grande e aos poucos misturar a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
- Despeje em uma forma média retangular 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada.
- Leve ao fogo médio (180ºC), preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.