13 setembro, 2020
Pão de Queijo Mineiro Facil
Posted in : Lanches on by : marco Tags:Pão, QueijoPão de Queijo Mineiro Fácil
Ingredientes
- 02 xícaras de chá de leite total 400 ml
- Meia xícara de chá de óleo 100 ml
- 03 xícaras de chá bem cheias de polvilho doce total 345 g.
- 100 grs de queijo parmesão de boa qualidade ou meia cura ou canastra mineiro.
- 01 colher de chá de sal.
- 02 ovos.
Instruções
Modo de fazer:
- Leve o leite e o óleo ao fogo até levantar fervura. Despeje ainda fervente sobre o polvilho.
- Mexa amassando com uma colher de pau até que seja possível amassar com as mãos.
- Amasse com as mãos até ficar morno. Acrescente o queijo e o sal. Acrescente um ovo e sove bem a massa até que todos os ingredientes estejam misturado.
- Adicione o outro ovo e continue sovando a massa por 3 minutos aproximadamente até que fique homogênea.
- Divida a massa em pequenas porções, modele os pães e asse em, forno 180° por 30 minutos aproximadamente( conforme seu forno). Não é necessário untar a forma.
- ASSE CONFORME O SEU FORNO, POIS CADA UM É DIFERENTE DO OUTRO.
- Como medida usamos xícara de chá de 200 mls de capacidade para qualquer líquido( para sólidos a medida usada é gramas, nessa xícara a medida de sólidos pode variar conforme a densidade de cada sólido) Exemplo: nessa xícara( de 200 mls de líquido) cabem, 115 grs de polvilho. Mas, 200 grs de açúcar( exemplo), pois as densidades são diferentes e a medida para sólidos é a grama.( lembre as aulas de pesos e medidas). Logo, 3 xícaras de chá de polvilho são o TOTAL DE 345 grs de polvilho.Para congelar, modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve ao freezer até congelar. Coloque-os em sacos plásticos e conserve no freezer por até 4 meses. Para assar, leve-os congelados ao forno pré-aquecido em temperatura a (180°C) Por 40 minutos aprox. até ficar douradinhos.
Notas
Fácil e Rápido o Melhor do Mundo.