31 agosto, 2020
Salpicão de frango
Posted in : Aves, Saladas, Molhos e Acompanhamentos on by : marco Tags:frango, SaladaSALPICÃO DE FRANGO
Ingredientes
- 02 colheres de sopa de óleo/azeite
- 01 cebola picada
- 03 dentes de alho picados
- ¼ de pimentão
- 500 gr de frango cozido e desfiado
- 01 colher de chá de cominho em pó
- 01 colher de chá de colorau
- 01 colher de chá de curry
- Cheiro verde picado a gosto.
- 02 cenouras raladas
- 150 gr de presunto picado
- ½ lata de milho sem a conserva
- 50 gr de uvas passas
- 10 unidades de azeitonas
- 01 caixa de creme de leite
- 200 gr de maionese
- 100 gr de batata palha.
Instruções
- Coloque em uma panela o óleo, a cebola, o alho, o pimentão e refogue bem. Acrescente o frango junto com os temperos secos e misture bem dando mais uma leve refogada nesse frango. Pra finalizar acrescente o cheiro verde a gosto e reserve até esfriar.
- Coloque o frango temperado em um bowl, acrescente todos os ingredientes secos exceto a batata palha e misture bem, em seguida adicione o creme de leite e a maionese e misture bem. Despeje todo o salpicão em uma travessa e espalhe deixando-o bem uniforme, em seguida jogue a batata palha por cima e vuala! só servir.
- MONTAGEM: Em um refratário, daqueles que podem ir ao forno,faça uma camadinha de purê e distribua as almôndegas com o molho. Finalize com muçarela ralada. Leve ao forno até gratinar.